Salat mit Mais und Sesam - Rezept
Ein leichter grüner Salat mit Sesam und Knoblauchdressing. Die Hauptsache ist, frische und saftige Salatblätter zu verwenden. Salatsorten kann man individuell nach dem Geschmack wählen.

Zutaten: Salat mit Mais und Sesam
| Knoblauchzehen | 2 St. |
| Olivenöl | 40 ml |
| Sesam | 20 g |
| Weinessig | 60 ml |
| Dijoner Senf | 1 Tl |
| Dosenmais | 250 g |
| Chinakohl | 100 g |
| Friseesalat (Endivie, Eskariol) | 100 g |
Zubereitung: Salat mit Mais und Sesam
Schnellzugriff
-
1Salatblätter mit den Händen reißen und in einer Schüssel mit Dosenmais vermischen.
Benötigte Zutaten Dosenmais 250 g Chinakohl 100 g Friseesalat (Endivie, Eskariol) 100 g
-
2Knoblauch klein hacken.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St.
-
3Dressing zubereiten: gehackten Knoblauch mit Olivenöl, Senf und Weinessig mischen. Alles zu einer homogenen Masse zerschlagen.
Benötigte Zutaten Olivenöl 40 ml Weinessig 60 ml Dijoner Senf 1 Tl
-
4Zu den Salat Sesam und Dressing geben, vermischen. Das fertige Gericht kann man auch mit Sesam bestreuen.
Benötigte Zutaten Sesam 20 g
