Salat mit Pasta - Rezept

Salat, der Teigwaren als Basis hat, kann man auf verschiedene Weise ergänzen, aber Bacon und Kirschtomaten sind darin sehr selten. Als Gemüsekräuter kann man beliebige junge Salatblätter (Spinat, Vogelsalat, Mangold) nehmen. Der Basilikum wird den Geschmack des Salats feiner machen.

Zutaten: Salat mit Pasta

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Zitronen 0,50 St.
Meersalz 0,25 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Olivenöl 60 ml
Mozzarella 200 g
Cherrytomaten 200 g
Bacon 120 g
Grüner Salat 80 g
Tagliatelle 200 g

Zubereitung: Salat mit Pasta

  • 1
    Pasta in reichlichem, gesalztem Wasser kochen, unter Zugabe von Olivenöl. Mit einem Sieb abseihen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Tagliatelle 200 g
  • 2
    Baconstückchen auf sehr kleiner Stufe anbraten, damit das überflüssig Fett aus ihnen schmilzt und sie leicht knusperig werden.
    Benötigte Zutaten
    Bacon 120 g
  • 3
    Frischen Mozzarella in 1 cm dicke Stückchen schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Mozzarella 200 g
  • 4
    Pasta, Salatblätter, Mozzarella und Bacon auf einen Teller geben, Kirschtomatenhälften dazutun. Fürs Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat mit dem Dressing übergießen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 0,50 St.
    Meersalz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Olivenöl 60 ml
    Cherrytomaten 200 g
    Grüner Salat 80 g

Weitere Salate-Rezepte