Salat mit Pasta - Rezept
Salat, der Teigwaren als Basis hat, kann man auf verschiedene Weise ergänzen, aber Bacon und Kirschtomaten sind darin sehr selten. Als Gemüsekräuter kann man beliebige junge Salatblätter (Spinat, Vogelsalat, Mangold) nehmen. Der Basilikum wird den Geschmack des Salats feiner machen.
Zutaten: Salat mit Pasta
Salz | 1 Tl |
Zitronen | 0,50 St. |
Meersalz | 0,25 Tl |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Olivenöl | 60 ml |
Mozzarella | 200 g |
Cherrytomaten | 200 g |
Bacon | 120 g |
Grüner Salat | 80 g |
Tagliatelle | 200 g |
Zubereitung: Salat mit Pasta
Schnellzugriff
-
1Pasta in reichlichem, gesalztem Wasser kochen, unter Zugabe von Olivenöl. Mit einem Sieb abseihen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Tagliatelle 200 g -
2Baconstückchen auf sehr kleiner Stufe anbraten, damit das überflüssig Fett aus ihnen schmilzt und sie leicht knusperig werden.
Benötigte Zutaten Bacon 120 g -
3Frischen Mozzarella in 1 cm dicke Stückchen schneiden.
Benötigte Zutaten Mozzarella 200 g -
4Pasta, Salatblätter, Mozzarella und Bacon auf einen Teller geben, Kirschtomatenhälften dazutun. Fürs Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat mit dem Dressing übergießen.
Benötigte Zutaten Zitronen 0,50 St. Meersalz 0,25 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Olivenöl 60 ml Cherrytomaten 200 g Grüner Salat 80 g