Salat mit Spinat und Cherrytomaten - Rezept

Sehr leckerer Schnellsalat, bei welcher die Farben an die italienische Flagge erinnern. Statt Spinat können Sie andere saftige knackige Salatblätter nehmen, aber Cherrytomaten und Ziegenkäse müssen unbedingt da rein.

Zutaten: Salat mit Spinat und Cherrytomaten

Mengen berechnen für Personen

Spinat 100 g
Olivenöl 60 ml
Harter Ziegenkäse 120 g
Cherrytomaten 250 g
Balsamico Essig 40 ml

Zubereitung: Salat mit Spinat und Cherrytomaten

  • 1
    Auf den flachen Tellern die gewaschenen und abgetrockneten jungen Spinatblätter auslegen.
    Benötigte Zutaten
    Spinat 100 g
  • 2
    Gewaschene Cherrytomaten halbieren.
    Benötigte Zutaten
    Cherrytomaten 250 g
  • 3
    Cherrytomaten auf die Spinatblätter auslegen.
  • 4
    Öl mit Essig vermischen und dieses Dressing über den Salat geben (2 Esslöffel für jede Portion).
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 60 ml
    Balsamico Essig 40 ml
  • 5
    Den Salat mit geriebenen Ziegenkäse bestreuen und sofort auftragen.
    Benötigte Zutaten
    Harter Ziegenkäse 120 g

Weitere Salate-Rezepte