Salat mit Ziegenkäse und Omelette - Rezept
Ein bunter schneller Salat aus grünen Salatblättern mit der Zugabe von Rührei, Ziegenkäse und Jamon (spanischer Schinken). Anstatt Jamon kann man jeden luftgetrockneten Schinken nehmen. Dieses Rezept ist für 2 große Portionen, die auch für 3-4 Menschen als Vorspeise reichen können.
Zutaten: Salat mit Ziegenkäse und Omelette
Salz | 0,13 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Olivenöl | 10 ml |
Rohschinken | 50 g |
Frischer Ziegenkäse | 100 g |
Eisbergsalat | 50 g |
Radicchio | 50 g |
Balsamico Essig | 10 ml |
Zubereitung: Salat mit Ziegenkäse und Omelette
Schnellzugriff
-
1Eier mit einer Gabel schütteln, salzen und als einen 5 mm dickes Omelette in der Pfanne anbraten. Abkühlen und in Quadrate schneiden.
Benötigte Zutaten Salz 0,13 Tl Hühnerei 2 St. -
2Auf einer breiten Platte Salatblätter auslegen. Man kann verschiedene Sorten nach Ihren Wunsch nehmen, besser sogar eine Sortenmischung. Obendrauf Omelette- und Jamonscheiben verteilen.
Benötigte Zutaten Rohschinken 50 g Eisbergsalat 50 g Radicchio 50 g -
3In Würfel geschnittenen Ziegenkäse hinzufügen. Ich hatte einen Käse mit weißer Rinde zur Hand gehabt, so ähnlich wie der Briekäse. Übrigens, Brie an sich passt auch gut zu diesem Salat.
Benötigte Zutaten Frischer Ziegenkäse 100 g -
4Den Salat ein bisschen mit Balsamicoessig und Öl betropfen.
Benötigte Zutaten Olivenöl 10 ml Balsamico Essig 10 ml