Salat mit Ziegenkäse und Omelette - Rezept

Ein bunter schneller Salat aus grünen Salatblättern mit der Zugabe von Rührei, Ziegenkäse und Jamon (spanischer Schinken). Anstatt Jamon kann man jeden luftgetrockneten Schinken nehmen. Dieses Rezept ist für 2 große Portionen, die auch für 3-4 Menschen als Vorspeise reichen können.

Zutaten: Salat mit Ziegenkäse und Omelette

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,13 Tl
Hühnerei 2 St.
Olivenöl 10 ml
Rohschinken 50 g
Frischer Ziegenkäse 100 g
Eisbergsalat 50 g
Radicchio 50 g
Balsamico Essig 10 ml

Zubereitung: Salat mit Ziegenkäse und Omelette

  • 1
    Eier mit einer Gabel schütteln, salzen und als einen 5 mm dickes Omelette in der Pfanne anbraten. Abkühlen und in Quadrate schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,13 Tl
    Hühnerei 2 St.
  • 2
    Auf einer breiten Platte Salatblätter auslegen. Man kann verschiedene Sorten nach Ihren Wunsch nehmen, besser sogar eine Sortenmischung. Obendrauf Omelette- und Jamonscheiben verteilen.
    Benötigte Zutaten
    Rohschinken 50 g
    Eisbergsalat 50 g
    Radicchio 50 g
  • 3
    In Würfel geschnittenen Ziegenkäse hinzufügen. Ich hatte einen Käse mit weißer Rinde zur Hand gehabt, so ähnlich wie der Briekäse. Übrigens, Brie an sich passt auch gut zu diesem Salat.
    Benötigte Zutaten
    Frischer Ziegenkäse 100 g
  • 4
    Den Salat ein bisschen mit Balsamicoessig und Öl betropfen.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 10 ml
    Balsamico Essig 10 ml

Weitere Salate-Rezepte