Schopskisalat - Rezept
Schopskisalat ist wohl der bekannteste bulgarische Salat. Sehr bunt, frisch und pikant. Der Schafskäse verleiht dem Salat eine besondere, traditionell bulgarische Note, also geben Sie sich Mühe, einen guten bulgarischen Schafskäse zu besorgen.
Zutaten: Schopskisalat
Zwiebeln | 1 St. |
Petersilie | 20 g |
Meersalz | 0,50 Tl |
Olivenöl | 30 ml |
Rote Tomaten | 400 g |
Paprika rote | 1 St. |
Grüner Paprika | 1 St. |
Zitronensaft | 20 ml |
Kernlose Oliven | 50 g |
Gurken | 250 g |
Schafskäse | 100 g |
Zubereitung: Schopskisalat
Schnellzugriff
-
1Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 400 g -
2Gurken in dicke Scheiben schneiden.
Benötigte Zutaten Gurken 250 g -
3Paprika von Kernhaus befreien, erst längs und dann in dünne Streifen quer schneiden.
Benötigte Zutaten Paprika rote 1 St. Grüner Paprika 1 St. -
4Zwiebel auch ganz dünn in geviertelte Ringe schneiden. Es ist besser, die süße Zwiebelsorte zu nehmen. Gemüse vermischen, mit dem mit Zitronensaft vermischten Olivenöl anmachen und salzen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Meersalz 0,50 Tl Olivenöl 30 ml Zitronensaft 20 ml -
5Oliven und gehackte Petersilie hinzufügen, auf die Teller geben und mit grob geriebenen Schafskäse bestreuen.
Benötigte Zutaten Petersilie 20 g Kernlose Oliven 50 g Schafskäse 100 g