Schopskisalat - Rezept

Schopskisalat ist wohl der bekannteste bulgarische Salat. Sehr bunt, frisch und pikant. Der Schafskäse verleiht dem Salat eine besondere, traditionell bulgarische Note, also geben Sie sich Mühe, einen guten bulgarischen Schafskäse zu besorgen.

Zutaten: Schopskisalat

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Petersilie 20 g
Meersalz 0,50 Tl
Olivenöl 30 ml
Rote Tomaten 400 g
Paprika rote 1 St.
Grüner Paprika 1 St.
Zitronensaft 20 ml
Kernlose Oliven 50 g
Gurken 250 g
Schafskäse 100 g

Zubereitung: Schopskisalat

  • 1
    Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 400 g
  • 2
    Gurken in dicke Scheiben schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Gurken 250 g
  • 3
    Paprika von Kernhaus befreien, erst längs und dann in dünne Streifen quer schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 1 St.
    Grüner Paprika 1 St.
  • 4
    Zwiebel auch ganz dünn in geviertelte Ringe schneiden. Es ist besser, die süße Zwiebelsorte zu nehmen. Gemüse vermischen, mit dem mit Zitronensaft vermischten Olivenöl anmachen und salzen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Meersalz 0,50 Tl
    Olivenöl 30 ml
    Zitronensaft 20 ml
  • 5
    Oliven und gehackte Petersilie hinzufügen, auf die Teller geben und mit grob geriebenen Schafskäse bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 20 g
    Kernlose Oliven 50 g
    Schafskäse 100 g

Weitere Salate-Rezepte