Schwedischer Kartoffelsalat - Rezept
Das Schwierigste bei diesem Salat ist das Dressing, aber gerade das verbindet den Geschmack aller Zutaten und macht den Salat sehr geschmacksharmonisch. Hier ist das Originalrezept aus dem Kochbuch „GOOD FOOD FROM SWEDEN“, aber statt gekochter Rote Bete können Sie auch eingelegte nehmen, dann brauchen Sie keinen Essig fürs Dressing mehr.
Zutaten: Schwedischer Kartoffelsalat
Meersalz | 0,50 Tl |
Öl | 15 ml |
Kartoffeln | 350 g |
Weißzucker | 5 g |
Eigelb | 2 St. |
Rote Bete | 100 g |
Kapern | 15 g |
Römersalat | 100 g |
Speiseessig | 15 ml |
Bayerischer (Münchener) Senf | 1 Tl |
Sahne 35-40% | 50 ml |
Zubereitung: Schwedischer Kartoffelsalat
Schnellzugriff
- Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen. Schälen und würfeln. So...
- Inzwischen das Dressing zubereiten. Eigelbe mit Salz, Zucker und...
- Der Reihe nach Essig (falls Rote Bete gekocht sind, nicht...
- Salatblätter waschen, abtupfen und in Streifen schneiden.
- Kapern in 2-4 Teilen schneiden.
- Gemüse vermischen, das Dressing zugeben und anrichten. Mit Salz und...
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1Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen. Schälen und würfeln. So auch die Rote Bete behandeln, falls Sie nicht die eingelegten nehmen.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 350 g Rote Bete 100 g -
2Inzwischen das Dressing zubereiten. Eigelbe mit Salz, Zucker und Senf vermischen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Weißzucker 5 g Eigelb 2 St. Bayerischer (Münchener) Senf 1 Tl -
3Der Reihe nach Essig (falls Rote Bete gekocht sind, nicht eingelegt), Öl und Sahne hinzufügen, jedes Mal alle Zutaten glatt verrühren.
Benötigte Zutaten Öl 15 ml Speiseessig 15 ml Sahne 35-40% 50 ml -
4Salatblätter waschen, abtupfen und in Streifen schneiden.
Benötigte Zutaten Römersalat 100 g -
5Kapern in 2-4 Teilen schneiden.
Benötigte Zutaten Kapern 15 g -
6Gemüse vermischen, das Dressing zugeben und anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.