Schwedischer Kartoffelsalat - Rezept

Das Schwierigste bei diesem Salat ist das Dressing, aber gerade das verbindet den Geschmack aller Zutaten und macht den Salat sehr geschmacksharmonisch. Hier ist das Originalrezept aus dem Kochbuch „GOOD FOOD FROM SWEDEN“, aber statt gekochter Rote Bete können Sie auch eingelegte nehmen, dann brauchen Sie keinen Essig fürs Dressing mehr.

Zutaten: Schwedischer Kartoffelsalat

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 0,50 Tl
Öl 15 ml
Kartoffeln 350 g
Weißzucker 5 g
Eigelb 2 St.
Rote Bete 100 g
Kapern 15 g
Römersalat 100 g
Speiseessig 15 ml
Bayerischer (Münchener) Senf 1 Tl
Sahne 35-40% 50 ml

Zubereitung: Schwedischer Kartoffelsalat

  • 1
    Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen. Schälen und würfeln. So auch die Rote Bete behandeln, falls Sie nicht die eingelegten nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffeln 350 g
    Rote Bete 100 g
  • 2
    Inzwischen das Dressing zubereiten. Eigelbe mit Salz, Zucker und Senf vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Weißzucker 5 g
    Eigelb 2 St.
    Bayerischer (Münchener) Senf 1 Tl
  • 3
    Der Reihe nach Essig (falls Rote Bete gekocht sind, nicht eingelegt), Öl und Sahne hinzufügen, jedes Mal alle Zutaten glatt verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Öl 15 ml
    Speiseessig 15 ml
    Sahne 35-40% 50 ml
  • 4
    Salatblätter waschen, abtupfen und in Streifen schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Römersalat 100 g
  • 5
    Kapern in 2-4 Teilen schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Kapern 15 g
  • 6
    Gemüse vermischen, das Dressing zugeben und anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Salate-Rezepte