Texas Silvester-Salat mit Avocado - Rezept

Bekannter Salat aus Texas mit einer deutlichen mexikanischen Note. Ausgewogen, würzig und sehr lecker, ein Schmuckstück für den Festtagstisch.

Zutaten: Texas Silvester-Salat mit Avocado

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Olivenöl 60 ml
Rote Tomaten 300 g
Avocado 2 St.
Chili 2 St.
Feuerbohnen in eigenem Saft 350 g
Limettensaft 15 ml
Weiße Zwiebeln 70 g

Zubereitung: Texas Silvester-Salat mit Avocado

  • 1
    Avocado schälen und würfeln. Wenn Sie den Salat frühzeitig zubereiten möchten, Avocado erst vor dem Anrichten schneiden, damit sie ihre frische Farbe behält.
    Benötigte Zutaten
    Avocado 2 St.
  • 2
    Reife Tomaten würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 300 g
  • 3
    Zwiebel (besser süße Salatzwiebel) schälen und dünn schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Weiße Zwiebeln 70 g
  • 4
    Geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben, Bohnen hinzufügen. Nach dem Originalrezept soll es die Bohnensorte „Schwarze Augen“ sein, aber man kann auch andere Sorten nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Feuerbohnen in eigenem Saft 350 g
  • 5
    Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Chili 2 St.
  • 6
    Alle Dressingzutaten mischen, gründlich vermischen und über den fertigen Salat kurz vor dem Anrichten geben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Olivenöl 60 ml
    Limettensaft 15 ml

Weitere Salate-Rezepte