Texassalat mit Avocado - Rezept

Dieser Salat hat ziemlich viele Vorteile: ungewöhnliche, aber einfache Zubereitungsart, sättigend, aber absolut vegetarisch, lecker, bunt und dazu auch gleichzeitig gesund. Der Salat enthält viele Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß.

Zutaten: Texassalat mit Avocado

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 0,25 Tl
Öl 30 ml
Rote Tomaten 300 g
Getrocknete Petersilie 0,50 Tl
Paprika rote 1 St.
Gefrorener Mais 200 g
Avocado 1 St.
Getrockneter Koriander 0,50 Tl
Staudensellerie 50 g
Honig 30 g
Balsamico Essig 30 ml
Weiße Bohnen in eigenem Saft 200 g

Zubereitung: Texassalat mit Avocado

  • 1
    Tomaten in kleine Stücke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 300 g
  • 2
    Reife Avocado halbieren, Kernstein entfernen und schälen.
    Benötigte Zutaten
    Avocado 1 St.
  • 3
    Avocado in Würfel schneiden.
  • 4
    Paprika halbieren, Kernhaus entfernen und auch würfeln
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 1 St.
  • 5
    Zu dem Gemüse jungen Mais geben. Mais kann frisch, aus der Dose oder gefroren sein, Hauptsache, dass die Maiskörnchen nicht fest sein sollen.
    Benötigte Zutaten
    Gefrorener Mais 200 g
  • 6
    Seleriestangen quer in Scheiben schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Staudensellerie 50 g
  • 7
    Zwiebel dünn schneiden. Treibt Zwiebel die Tränen in die Augen, man kann sie mit kochendem Wasser anbrühen. Gekochte oder weiße Dosenbohnen zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Weiße Bohnen in eigenem Saft 200 g
  • 8
    Knoblauch mit Meersalz im Mörser zu einem Brei zerstoßen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Meersalz 0,25 Tl
  • 9
    Balsamico, Kräuter, Honig und Öl hinzufügen. Alles gut verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Öl 30 ml
    Getrocknete Petersilie 0,50 Tl
    Getrockneter Koriander 0,50 Tl
    Honig 30 g
    Balsamico Essig 30 ml
  • 10
    Alle Zutaten mischen und die Soße zum Salat geben. Alles gut vermischen.

Weitere Salate-Rezepte