Chanfaina - Rezept
Chanfaina ist ein sehr leckeres und gar nicht kompliziertes Gericht der spanischen Küche. Gewürze geben der Leber (ich bevorzuge die Hühnerleber) eine besondere Nuance und als Ergebnis erhält man einen interessanten, ungewöhnlichen Geschmack. Das Gericht schmeckte mir mit Reis, da man im Prozess der Zubereitung eine würzige Soße erhält, die den Reis durchweicht und ihn aromatisch und weich macht.
Zutaten: Chanfaina
Zwiebeln | 2 St. |
Ganzer schwarzer Pfeffer | 6 St. |
Petersilie | 15 g |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Olivenöl | 20 ml |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 100 ml |
Gemahlener Zimt | 1 Tl |
Brotbrösel | 1 El |
Hühnerleber | 600 g |
Kümmel | 1 Tl |
Gemahlener Chilipfeffer | 1 Tl |
Zubereitung: Chanfaina
Schnellzugriff
- Leber in Wasser mit trockenem Wein und mit Schwarzpfeffer auf...
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und leicht im Olivenöl...
- Gekochte Leber klein schneiden und mit etwas Brühe zur Zwiebel und...
- Würzen und geschnittene Petersilie zugeben.
- Die restliche heiße Brühe und Brotbrösel zugeben.
- Vermischen, aufkochen, fertig.
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1Leber in Wasser mit trockenem Wein und mit Schwarzpfeffer auf mittlerer Flamme etwa 5 Minuten kochen.
Benötigte Zutaten Ganzer schwarzer Pfeffer 6 St. Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 100 ml Hühnerleber 600 g -
2Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und leicht im Olivenöl anbraten. 5 Minuten schmoren.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. Knoblauchzehen 3 St. Olivenöl 20 ml -
3Gekochte Leber klein schneiden und mit etwas Brühe zur Zwiebel und zum Knoblauch geben.
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4Würzen und geschnittene Petersilie zugeben.
Benötigte Zutaten Petersilie 15 g Gemahlener Zimt 1 Tl Kümmel 1 Tl Gemahlener Chilipfeffer 1 Tl -
5Die restliche heiße Brühe und Brotbrösel zugeben.
Benötigte Zutaten Brotbrösel 1 El -
6Vermischen, aufkochen, fertig.