Fleisch in Zachton-Soße - Rezept

Zachton ist eine klassische Soße der georgischen (genauer gesagt, ossetischer) Küche. Es sind viele Variationen dieser Soße bekannt, die Basis besteht aber aus dem Gemisch eines Sauermilchproduktes mit Knoblauch und Kräutern.

Zutaten: Fleisch in Zachton-Soße

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Petersilie 15 g
Knoblauchzehen 3 St.
Schmand 250 g
Dillkraut 15 g
Koriander 15 g
Rinderfilet 500 g

Zubereitung: Fleisch in Zachton-Soße

  • 1
    Zuerst muss man das Rindfleisch kochen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Rinderfilet 500 g
  • 2
    Knoblauch und Kräuter kleinschneiden.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 15 g
    Knoblauchzehen 3 St.
    Dillkraut 15 g
    Koriander 15 g
  • 3
    Schmand mit Knoblauch und Kräutern mischen, salzen und das geschnittene Fleisch mit diesem Gemisch übergießen. Vor Gebrauch das Fleisch im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Schmand 250 g

Weitere Fleisch-Rezepte