Fleisch in Zachton-Soße - Rezept
Zachton ist eine klassische Soße der georgischen (genauer gesagt, ossetischer) Küche. Es sind viele Variationen dieser Soße bekannt, die Basis besteht aber aus dem Gemisch eines Sauermilchproduktes mit Knoblauch und Kräutern.
Zutaten: Fleisch in Zachton-Soße
Salz | 0,25 Tl |
Petersilie | 15 g |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Schmand | 250 g |
Dillkraut | 15 g |
Koriander | 15 g |
Rinderfilet | 500 g |
Zubereitung: Fleisch in Zachton-Soße
Schnellzugriff
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1Zuerst muss man das Rindfleisch kochen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Benötigte Zutaten Rinderfilet 500 g -
2Knoblauch und Kräuter kleinschneiden.
Benötigte Zutaten Petersilie 15 g Knoblauchzehen 3 St. Dillkraut 15 g Koriander 15 g -
3Schmand mit Knoblauch und Kräutern mischen, salzen und das geschnittene Fleisch mit diesem Gemisch übergießen. Vor Gebrauch das Fleisch im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Schmand 250 g