Fleisch mit Auberginen - Rezept
Das Hauptgeheimnis dieser Speise ist gutes bratfähiges Fleisch, denn hier ist keine lange Zubereitung vorgesehen. Filetfleisch eignet sich bestens dafür.
Zutaten: Fleisch mit Auberginen
Knoblauchzehen | 2 St. |
Meersalz | 0,25 Tl |
Öl | 30 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Auberginen | 350 g |
Rosmarinblätter | 0,50 El |
Rinder Bratfleisch | 500 g |
Zubereitung: Fleisch mit Auberginen
Schnellzugriff
- Fleisch entsehnen und quer zur Faser in ca. 1,5 cm dicke, aber...
- Ausgeschälte Auberginen in ungefähr gleich große Stücke wie das...
- Fleisch schnell auf starker Flamme im Pflanzenöl anbraten, um eine...
- Wenn das Fleisch fast fertig ist (die Dauer hängt ab von der...
- Ein paar Minuten vor Ende der Zubereitung Salz, Pfeffer,...
- Ganz am Ende kann man die Speise kurz zudecken, damit das Fleisch...
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1Fleisch entsehnen und quer zur Faser in ca. 1,5 cm dicke, aber flache Stücke schneiden. Um das Fleisch weicher zu machen, kann man es klopfen. Anschließend jedes Stück in kleine Stückchen schneiden.
Benötigte Zutaten Rinder Bratfleisch 500 g -
2Ausgeschälte Auberginen in ungefähr gleich große Stücke wie das Fleisch schneiden.
Benötigte Zutaten Auberginen 350 g -
3Fleisch schnell auf starker Flamme im Pflanzenöl anbraten, um eine Kruste zu erhalten.
Benötigte Zutaten Öl 30 ml -
4Wenn das Fleisch fast fertig ist (die Dauer hängt ab von der Fleischsorte und der Größe der Stücke), Auberginen dazugeben. Sie saugen den Fleischsaft auf, so dass ein Flüssigkeitszusatz erforderlich sein kann. In dem Fall ist es besser, die Fleischbrühe dazuzugeben, oder einfach noch Wasser oder Öl.
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5Ein paar Minuten vor Ende der Zubereitung Salz, Pfeffer, geschnittenen Knoblauch und Rosmarin zum Fleisch dazugeben.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Meersalz 0,25 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Rosmarinblätter 0,50 El -
6Ganz am Ende kann man die Speise kurz zudecken, damit das Fleisch das Aroma von Knoblauch und Rosmarin noch intensiver aufnimmt.