Fleisch mit Dörrpflaumen - Rezept
Ein unkompliziertes aber sehr effektives Rezept der Fleischzubereitung. Ich glaube, Rindfleisch passt hier perfekt, aber man kann auch experimentieren. Das Fleisch wird schön weich und hat ein sehr leckeres Aroma von Zimt und Pflaumen.
Zutaten: Fleisch mit Dörrpflaumen
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1 Tl |
Öl | 60 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 180 ml |
Getrocknete Petersilie | 1 Tl |
Gemahlener Zimt | 0,50 Tl |
Tomatenpüree | 200 g |
Rinderbraten | 1.000 g |
Dörrpflaumen | 400 g |
Zubereitung: Fleisch mit Dörrpflaumen
Schnellzugriff
- Fettarmes Fleisch in kleine Stückchen schneiden und portionsweise...
- Sollte das Fleisch anbrennen, legt man es besser in einen Topf mit...
- Die Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, mit Wein...
- Zwiebeln schneiden und leicht anbraten bis sie durchsichtig werden.
- Tomatenpüree hinzugeben, vermischen und ein paar Minuten schmoren.
- Zwiebeln auf das Fleisch legen und bedeckt 1 Stunde auf kleiner...
- Dem Fleisch entkernte Dörrpflaumen zugeben, vermischen.
- Noch eine halbe Stunde kochen, bis das Fleisch weich ist. Prüfen,...
- Mit beliebiger Beilage oder einfach mit Gemüse servieren. Auch kalt...
-
1Fettarmes Fleisch in kleine Stückchen schneiden und portionsweise in einer gut erhitzten Pfanne anbraten.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml Rinderbraten 1.000 g -
2Sollte das Fleisch anbrennen, legt man es besser in einen Topf mit dicken Seiten. Salzen und würzen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Getrocknete Petersilie 1 Tl Gemahlener Zimt 0,50 Tl -
3Die Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, mit Wein deglasieren. Dafür den Wein eingießen und etwas kochen. Die Flüssigkeit zum Fleisch geben.
Benötigte Zutaten Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 180 ml -
4Zwiebeln schneiden und leicht anbraten bis sie durchsichtig werden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Öl 20 ml -
5Tomatenpüree hinzugeben, vermischen und ein paar Minuten schmoren.
Benötigte Zutaten Tomatenpüree 200 g -
6Zwiebeln auf das Fleisch legen und bedeckt 1 Stunde auf kleiner Flamme garen. Währenddessen wird das Fleisch weich. Wenn es nicht genug Flüssigkeit ist, etwas kochendes Wasser zugeben.
-
7Dem Fleisch entkernte Dörrpflaumen zugeben, vermischen.
Benötigte Zutaten Dörrpflaumen 400 g -
8Noch eine halbe Stunde kochen, bis das Fleisch weich ist. Prüfen, ob es salzig genug ist.
-
9Mit beliebiger Beilage oder einfach mit Gemüse servieren. Auch kalt ein wunderbarer Genuss.