Gebackenes Lammfleisch mit Reis - Rezept
Die Grundlage dieser Speise ist gutes junges Lammfleisch. Falls Sie die Zartheit des Fleisches anzweifeln, können Sie Kiwis für die Marinade verwenden. Diese Frucht verfügt über eine sehr starke Fähigkeit aufzuweichen, lassen Sie daher das Fleisch nicht zu lange in der Marinade.
Zutaten: Gebackenes Lammfleisch mit Reis
Salz | 1 Tl |
Knoblauchzehen | 5 St. |
Öl | 60 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 300 ml |
Majoran | 0,50 Tl |
Frische Minze | 20 g |
Schieres Lammfleisch | 800 g |
Oregano | 0,50 Tl |
Kreuzkümmel | 1 Tl |
Arborio Reis | 300 g |
Zubereitung: Gebackenes Lammfleisch mit Reis
Schnellzugriff
- Fleisch von den Sehnen befreien und in nicht zu kleine Stückchen...
- Wein und Gewürze vermischen, das Lammfleisch zugeben und es...
- In einer gut erhitzten breiten Pfanne mit doppeltem Boden das...
- Das Fleisch soll eine braune Kruste bekommen, dafür legt man es in...
- Etwas Öl in eine Backform gießen und eine Schicht Reis, ungefähr...
- In die Pfanne, in der das Lammfleisch angebraten wurde, Marinade...
- Kochendes Wasser und die Flüssigkeit aus der Pfanne in die Backform...
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1Fleisch von den Sehnen befreien und in nicht zu kleine Stückchen (5-6 Zentimeter) schneiden. Ich benutzte das Fleisch der Lammkeule aber ohne den Knochen. Mit Knoblauch und Minze in einen den Topf geben.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 5 St. Frische Minze 20 g Schieres Lammfleisch 800 g -
2Wein und Gewürze vermischen, das Lammfleisch zugeben und es abgedeckt 1-2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen. Fleisch ein paar mal vermischen, damit es gleichmäßig mariniert wird.
Benötigte Zutaten Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 300 ml Majoran 0,50 Tl Oregano 0,50 Tl Kreuzkümmel 1 Tl -
3In einer gut erhitzten breiten Pfanne mit doppeltem Boden das Fleisch in kleinen Portionen anbraten. Vorher die Fleischstückchen trocknen lassen.
Benötigte Zutaten Öl 45 ml -
4Das Fleisch soll eine braune Kruste bekommen, dafür legt man es in der Pfanne nicht zu dicht nebeneinander und brät es auf großer Flamme an.
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5Etwas Öl in eine Backform gießen und eine Schicht Reis, ungefähr 1,5 Zentimeter hoch, dazugeben, salzen. Darauf das angebratene Lammfleisch legen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Öl 15 ml Arborio Reis 300 g -
6In die Pfanne, in der das Lammfleisch angebraten wurde, Marinade (in der das Fleisch mariniert wurde) eingießen und aufkochen.
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7Kochendes Wasser und die Flüssigkeit aus der Pfanne in die Backform mit dem Fleisch und dem Reis gießen. Die Form mit Alufolie zudecken und bei 180 Grad 50 Minuten backen.