Buchweizengaletten (Pfannkuchen) mit Ei - Rezept
Das Wort „Galette“ bedeutet im Französischen „Flachbrot“, „Hartbrot“ oder „Schiffsbrot“, doch im Nord-Westen Frankreichs handelt es sich hierbei um einen Pfannkuchen aus Buchweizen. Solche Pfannkuchen sind in der Regel nicht süß und werden mit nicht-süßen Füllungen wie Käse, Eiern, Bacon, Schinken oder Fisch gefüllt. Ich schlage vor, die einfachste Variante der Galette mit Ei zu probieren.
Zutaten: Buchweizengaletten (Pfannkuchen) mit Ei
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 6 St. |
Weizenmehl | 125 g |
Öl | 40 ml |
Weißzucker | 10 g |
Buchweizenmehl | 125 g |
Zubereitung: Buchweizengaletten (Pfannkuchen) mit Ei
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- Beide Mehlarten in eine Schüssel durchsieben.
- 600 ml Wasser dazu gießen und schnell umrühren. Beim Buchweizenmehl...
- In den Teig Salz und Zucker zugeben.
- Pflanzenöl dazugeben und nochmals umrühren. Der Teig soll ziemlich...
- Den Teig in die erhitzte, eingeölte Pfanne eingießen und...
- Sobald ein Pfannkuchen von einer Seite angebraten ist, ihn umkehren...
- Warm essen. Zu solchen Pfannkuchen passen beliebige gesalzte...
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1Beide Mehlarten in eine Schüssel durchsieben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 125 g Buchweizenmehl 125 g -
2600 ml Wasser dazu gießen und schnell umrühren. Beim Buchweizenmehl muss das ganze Wasser sofort eingegossen werden, sonst ist es später schwer, die Klöße durchzurühren. Beim Umrühren die Eier hinzufügen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. -
3In den Teig Salz und Zucker zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weißzucker 10 g -
4Pflanzenöl dazugeben und nochmals umrühren. Der Teig soll ziemlich dünnflüssig sein, um dünne Pfannkuchen zu erhalten. In einer anderen Schüssel Eier zerschlagen und mit der Gabel verrühren, bis sie eine einheitliche Substanz haben.
Benötigte Zutaten Hühnerei 4 St. Öl 40 ml -
5Den Teig in die erhitzte, eingeölte Pfanne eingießen und gleichmäßig verteilen. Die Hitze soll stark genug sein.
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6Sobald ein Pfannkuchen von einer Seite angebraten ist, ihn umkehren und sofort auf die angebratene Seite 2-3 Löffel Ei gießen. Wenn es zu binden beginnt, den Pfannkuchen in zwei Hälften falten und von beiden Seiten anbraten.
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7Warm essen. Zu solchen Pfannkuchen passen beliebige gesalzte Füllungen, z.B., Fisch.