Schnelle Pfannkuchen - Rezept
Manchmal möchte man ein Hausmachergericht, das sich leicht zubereiten lässt, mit einfachen Zutaten, mit dem man alle Familienmitglieder und wenn nötig auch Gäste sättigen kann. Für mich sind das Pfannkuchen und Plinsen. Dieses Rezept ist vielseitig (die Pfannkuchen kann man mit Konfitüre, Honig, Sahne, mit Fisch oder mit Kaviar, mit Schinken, Quark und mit allem, was man sich wünscht, servieren!). Im Gegensatz zu den Hefepfannkuchen lässt es sich sehr schnell zubereiten.
Zutaten: Schnelle Pfannkuchen
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 3 St. |
Weizenmehl | 500 g |
Öl | 50 ml |
Butter | 50 g |
Weißzucker | 30 g |
Backpulver | 5 g |
Zubereitung: Schnelle Pfannkuchen
Schnellzugriff
- Die Eier in eine Schüssel schlagen, Salz und Zucker zugeben (einen...
- Zu den Eiern 3 Gläser (600 ml) Wasser geben und gut schlagen, damit...
- Nach und nach Mehl und Backpulver zugeben, weiter schlagen. Statt...
- Die Pfannkuchen auf Mittelhitze von beiden Seiten braten.
- Für schmackhafte und nicht zu dünne Pfannkuchen brauchen wir...
- Die fertigen Pfannkuchen stapeln und mit einem Pinsel mit...
-
1Die Eier in eine Schüssel schlagen, Salz und Zucker zugeben (einen bzw. zwei Esslöffel).
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 3 St. Weißzucker 30 g -
2Zu den Eiern 3 Gläser (600 ml) Wasser geben und gut schlagen, damit die Pfannkuchen schön luftig werden.
-
3Nach und nach Mehl und Backpulver zugeben, weiter schlagen. Statt Backpulver kann man auch die Verbindung von Soda und Essig (oder Zitronensaft) anwenden. Dazu gibt man Soda in das Mehl und gleich zu Anfang Säure zu den Eiern. Den Teig schlagen, bis er keine Klumpen mehr hat. In den fertigen Teig etwas Pflanzenöl eingießen, so lassen sich die Pfannkuchen leichter in der Pfanne umwenden und backen nicht an.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 500 g Öl 50 ml Backpulver 5 g -
4Die Pfannkuchen auf Mittelhitze von beiden Seiten braten.
-
5Für schmackhafte und nicht zu dünne Pfannkuchen brauchen wir Rahmbutter. Die Rahmbutter in einem separaten Behälter (in der Mikrowelle bei niedriger Leistung oder einfach in der Nähe von Wärme) aufweichen.
Benötigte Zutaten Butter 50 g -
6Die fertigen Pfannkuchen stapeln und mit einem Pinsel mit Rahmbutter bestreichen. Wenn der Teig zu Ende geht, kann man die Pfannkuchen servieren.