Pfannkuchen auf Kefir - Rezept

Leckere und unkomplizierte Pfannkuchen auf Kefir: Richtig zubereitet, werden sie wunderbar dünn und durchsichtig. Durch die Zugabe von Stärke in den Teig kann man sie leicht in der Pfanne umwenden.

Zutaten: Pfannkuchen auf Kefir

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Hühnerei 4 St.
Weizenmehl 250 g
Öl 50 ml
Weißzucker 50 g
Kartoffelstärke 100 g
Kefir 1.000 ml
Soda 2 g

Zubereitung: Pfannkuchen auf Kefir

  • 1
    Kefir mit Zucker, Eier und Salz vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Hühnerei 4 St.
    Weißzucker 50 g
    Kefir 1.000 ml
  • 2
    In die gleiche Schüssel Mehl, vermischt mit Stärke, sieben.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 250 g
    Kartoffelstärke 100 g
  • 3
    Den Teig gut umrühren, damit es keine Klumpen gibt und Soda beifügen.
    Benötigte Zutaten
    Soda 2 g
  • 4
    Jetzt noch ein bisschen Pflanzenöl in den Teig eingießen. Dadurch braucht man kein Öl beim Braten und so wird es leichter, die Pfannkuchen der Pfanne zu entnehmen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 50 ml
  • 5
    Wenn der Teig ganz flüssig ist, werden die Pfannkuchen besonders dünn. Ist der Teig zu dick, einfach bis zur richtigen Konsistenz Kefir zugeben.
  • 6
    Den Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen.
  • 7
    Von beiden Seiten goldbraun braten.
  • 8
    Die Pfannkuchen stapeln, 4-fach eingeschlagen oder eingerollt servieren.

Weitere Pfannkuchen, Plinsen, Fladen-Rezepte