Pfannkuchen auf Kefir - Rezept
Leckere und unkomplizierte Pfannkuchen auf Kefir: Richtig zubereitet, werden sie wunderbar dünn und durchsichtig. Durch die Zugabe von Stärke in den Teig kann man sie leicht in der Pfanne umwenden.
Zutaten: Pfannkuchen auf Kefir
Salz | 1 Tl |
Hühnerei | 4 St. |
Weizenmehl | 250 g |
Öl | 50 ml |
Weißzucker | 50 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Kefir | 1.000 ml |
Soda | 2 g |
Zubereitung: Pfannkuchen auf Kefir
Schnellzugriff
- Kefir mit Zucker, Eier und Salz vermischen.
- In die gleiche Schüssel Mehl, vermischt mit Stärke, sieben.
- Den Teig gut umrühren, damit es keine Klumpen gibt und Soda beifügen.
- Jetzt noch ein bisschen Pflanzenöl in den Teig eingießen. Dadurch...
- Wenn der Teig ganz flüssig ist, werden die Pfannkuchen besonders...
- Den Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen.
- Von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Pfannkuchen stapeln, 4-fach eingeschlagen oder eingerollt...
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1Kefir mit Zucker, Eier und Salz vermischen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Hühnerei 4 St. Weißzucker 50 g Kefir 1.000 ml -
2In die gleiche Schüssel Mehl, vermischt mit Stärke, sieben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 250 g Kartoffelstärke 100 g -
3Den Teig gut umrühren, damit es keine Klumpen gibt und Soda beifügen.
Benötigte Zutaten Soda 2 g -
4Jetzt noch ein bisschen Pflanzenöl in den Teig eingießen. Dadurch braucht man kein Öl beim Braten und so wird es leichter, die Pfannkuchen der Pfanne zu entnehmen.
Benötigte Zutaten Öl 50 ml -
5Wenn der Teig ganz flüssig ist, werden die Pfannkuchen besonders dünn. Ist der Teig zu dick, einfach bis zur richtigen Konsistenz Kefir zugeben.
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6Den Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen.
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7Von beiden Seiten goldbraun braten.
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8Die Pfannkuchen stapeln, 4-fach eingeschlagen oder eingerollt servieren.