Fladen mit Äpfeln - Rezept
In der Apfelsaison kann man Äpfel in verschiedenen Gerichten verwenden – man kann mit ihnen Kuchen backen, verschiedenartige Kompotte und Desserts zubereiten. Ich möchte Ihnen noch eine Variante der Äpfelverwendung anbieten – Apfelfladen auf Kefir. Dank der klassischen Kombination von Äpfeln und Zimt sind sie so wunderbar aromatisch, dass sie uns an einem kühlen Herbsttag die Laune erheblich verbessern.
Zutaten: Fladen mit Äpfeln
Salz | 0,25 Tl |
Hühnerei | 3 St. |
Weizenmehl | 300 g |
Öl | 100 ml |
Weißzucker | 100 g |
Gemahlener Zimt | 2 Tl |
Backpulver | 5 g |
Äpfel | 2 St. |
Kefir | 500 ml |
Zubereitung: Fladen mit Äpfeln
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- Für den Teig alle Zutaten vermischen und verrühren (evtl. mit...
- Äpfel schälen und Kerne entfernen, in große Stücke schneiden. Je...
- Den Teig mit Äpfeln vermischen, ein paar Teelöffel Zimt zugeben....
- Fladen bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl anbraten.
- Durch die Zugabe von Backpulver sollten die Fladen beim Umwenden...
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1Für den Teig alle Zutaten vermischen und verrühren (evtl. mit Mixer), um Klümpchen zu vermeiden.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Hühnerei 3 St. Weizenmehl 300 g Weißzucker 100 g Backpulver 5 g Kefir 500 ml -
2Äpfel schälen und Kerne entfernen, in große Stücke schneiden. Je dünner die Stücke sind, umso besser passen sie in die Fladen.
Benötigte Zutaten Äpfel 2 St. -
3Den Teig mit Äpfeln vermischen, ein paar Teelöffel Zimt zugeben. Nach Wunsch noch Vanillezucker oder geriebene Zitronenschale zur Aromaverstärkung beifügen. Da der Zimt vortrefflich das Aroma der Äpfel betont, gebe ich nichts mehr zu.
Benötigte Zutaten Gemahlener Zimt 2 Tl -
4Fladen bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl anbraten.
Benötigte Zutaten Öl 100 ml -
5Durch die Zugabe von Backpulver sollten die Fladen beim Umwenden gut aufgehen. Wenn sie dann absinken, bleiben die Fladen doch fein und luftig.