Kartoffelplätzchen - Rezept
Traditionellerweise werden Kartoffelplätzchen aus möglichst wenigen Zutaten zubereitet. Die Grundlage bilden kleingeriebene Kartoffeln und Zwiebeln, die die Kartoffeln nicht dunkel werden lassen. Manche sind der Ansicht, dass die Beigabe von Mehl und Eiern in den Kartoffelteig die Kartoffelplätzchen zu herkömmlichen Kartoffelfladen macht, die übrigens sehr schmackhaft sein können. Die Kartoffelplätzchen sind unter Einhaltung dieses Rezepts ziemlich mager, aber das nur, wenn man die nicht mit sauer Sahne isst. :)
Zutaten: Kartoffelplätzchen
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1 Tl |
Öl | 100 ml |
Kartoffeln | 1.000 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Zubereitung: Kartoffelplätzchen
Schnellzugriff
- Kartoffeln schälen und schnell mit der Reibe klein reiben, damit...
- Die Zwiebeln ebenso mit der Reibe klein reiben oder mit dem Blender...
- Den Teig salzen und pfeffern.
- Den Kartoffelteig sorgfältig mit dem Esslöffel in die erhitzte...
- Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Warm servieren!
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1Kartoffeln schälen und schnell mit der Reibe klein reiben, damit sie nicht dunkel werden.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 1.000 g -
2Die Zwiebeln ebenso mit der Reibe klein reiben oder mit dem Blender zerkleinern und den Kartoffeln hinzufügen. Wenn Sie eine schnell dunkel werdende Kartoffelsorte haben, vermischen Sie besser portionsweise sofort mit Zwiebeln. Kartoffelsaft abgießen oder mit dem Löffel ausschöpfen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. -
3Den Teig salzen und pfeffern.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl -
4Den Kartoffelteig sorgfältig mit dem Esslöffel in die erhitzte Pfanne mit Pflanzenöl geben.
Benötigte Zutaten Öl 100 ml -
5Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
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6Warm servieren!