Buchweizenpfannkuchen - Rezept

Buchweizenpfannkuchen serviert man am besten mit nicht-süßen Füllungen: mit geräuchertem Fisch, Eiern oder Käse. Sie sind ein wenig dunkler als Pfannkuchen aus Weizenmehl und schmecken natürlich auch anders.

Zutaten: Buchweizenpfannkuchen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 100 g
Butter 50 g
Weißzucker 30 g
Milch 500 ml
Buchweizenmehl 100 g

Zubereitung: Buchweizenpfannkuchen

  • 1
    Beide Mehlarten in eine mittlere Schüssel sieben.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 100 g
    Buchweizenmehl 100 g
  • 2
    Milch zugeben und schnell umrühren, damit es keine Klumpen gibt.
    Benötigte Zutaten
    Milch 500 ml
  • 3
    100 ml heißes Wasser hinzufügen, umrühren, dann Eier, Salz und Zucker zugeben. Wieder umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 2 St.
    Weißzucker 30 g
  • 4
    Rahmbutter schmelzen und in den Teig eingießen. Es soll sich ein angenehm flüssiger Teig ohne Klümpchen ergeben. Lassen Sie den Teig 30 Min gehen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 50 g
  • 5
    Den Teig in eine erhitzte Pfanne gießen und gleichmäßig, die Pfanne schwenkend, verteilen.
  • 6
    Die Pfannkuchen bei ziemlich starker Hitze von beiden Seiten dunkel goldbraun anbraten.

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