Buchweizenpfannkuchen - Rezept
Buchweizenpfannkuchen serviert man am besten mit nicht-süßen Füllungen: mit geräuchertem Fisch, Eiern oder Käse. Sie sind ein wenig dunkler als Pfannkuchen aus Weizenmehl und schmecken natürlich auch anders.
Zutaten: Buchweizenpfannkuchen
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Weißzucker | 30 g |
Milch | 500 ml |
Buchweizenmehl | 100 g |
Zubereitung: Buchweizenpfannkuchen
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- Beide Mehlarten in eine mittlere Schüssel sieben.
- Milch zugeben und schnell umrühren, damit es keine Klumpen gibt.
- 100 ml heißes Wasser hinzufügen, umrühren, dann Eier, Salz und...
- Rahmbutter schmelzen und in den Teig eingießen. Es soll sich ein...
- Den Teig in eine erhitzte Pfanne gießen und gleichmäßig, die Pfanne...
- Die Pfannkuchen bei ziemlich starker Hitze von beiden Seiten dunkel...
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1Beide Mehlarten in eine mittlere Schüssel sieben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 100 g Buchweizenmehl 100 g -
2Milch zugeben und schnell umrühren, damit es keine Klumpen gibt.
Benötigte Zutaten Milch 500 ml -
3100 ml heißes Wasser hinzufügen, umrühren, dann Eier, Salz und Zucker zugeben. Wieder umrühren.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 2 St. Weißzucker 30 g -
4Rahmbutter schmelzen und in den Teig eingießen. Es soll sich ein angenehm flüssiger Teig ohne Klümpchen ergeben. Lassen Sie den Teig 30 Min gehen.
Benötigte Zutaten Butter 50 g -
5Den Teig in eine erhitzte Pfanne gießen und gleichmäßig, die Pfanne schwenkend, verteilen.
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6Die Pfannkuchen bei ziemlich starker Hitze von beiden Seiten dunkel goldbraun anbraten.