Buchweizenpfannkuchen - Rezept
Buchweizenpfannkuchen serviert man am besten mit nicht-süßen Füllungen: mit geräuchertem Fisch, Eiern oder Käse. Sie sind ein wenig dunkler als Pfannkuchen aus Weizenmehl und schmecken natürlich auch anders.

Zutaten: Buchweizenpfannkuchen
| Salz | 0,50 Tl |
| Hühnerei | 2 St. |
| Weizenmehl | 100 g |
| Butter | 50 g |
| Weißzucker | 30 g |
| Milch | 500 ml |
| Buchweizenmehl | 100 g |
Zubereitung: Buchweizenpfannkuchen
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- Beide Mehlarten in eine mittlere Schüssel sieben.
- Milch zugeben und schnell umrühren, damit es keine Klumpen gibt.
- 100 ml heißes Wasser hinzufügen, umrühren, dann Eier, Salz und...
- Rahmbutter schmelzen und in den Teig eingießen. Es soll sich ein...
- Den Teig in eine erhitzte Pfanne gießen und gleichmäßig, die Pfanne...
- Die Pfannkuchen bei ziemlich starker Hitze von beiden Seiten dunkel...
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1Beide Mehlarten in eine mittlere Schüssel sieben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 100 g Buchweizenmehl 100 g
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2Milch zugeben und schnell umrühren, damit es keine Klumpen gibt.
Benötigte Zutaten Milch 500 ml
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3100 ml heißes Wasser hinzufügen, umrühren, dann Eier, Salz und Zucker zugeben. Wieder umrühren.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 2 St. Weißzucker 30 g
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4Rahmbutter schmelzen und in den Teig eingießen. Es soll sich ein angenehm flüssiger Teig ohne Klümpchen ergeben. Lassen Sie den Teig 30 Min gehen.
Benötigte Zutaten Butter 50 g
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5Den Teig in eine erhitzte Pfanne gießen und gleichmäßig, die Pfanne schwenkend, verteilen.
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6Die Pfannkuchen bei ziemlich starker Hitze von beiden Seiten dunkel goldbraun anbraten.
