Erbsenfladen (aus Erbsenmehl) - Rezept
Die ungewöhnlichen Fladen aus Erbsenmehl mit Gemüse bereiten Vegetariern und auch sonst allen große Freude, die gerne schmackhafte und außergewöhnliche Speisen essen. Die Erbsenfladen stammen aus Indien, wo man sie mit einer Beimischung von verschiedenem Gemüse zubereitet und „Pudla“ nennt. Diese Fladen sind ziemlich sättigend, dank der Gewürze sehr würzig, und zudem können sie sehr abwechslungsreich sein, wenn man in sie Gemüse je nach Saison beimischt. Die Mehl- und Wassermenge müssen abhängig von der Gemüsemenge und -saftigkeit bestimmt werden.
Zutaten: Erbsenfladen (aus Erbsenmehl)
Salz | 0,50 Tl |
Petersilie | 20 g |
Öl | 75 ml |
Kartoffeln | 300 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Rote Tomaten | 200 g |
Kümmel | 1 Tl |
Gemahlener Chilipfeffer | 0,50 Tl |
Gemahlene Kurkuma | 1 Tl |
Erbsenmehl | 200 g |
Korianderkörner | 20 St. |
Zubereitung: Erbsenfladen (aus Erbsenmehl)
Schnellzugriff
- Das Erbsenmehl mit zermahlenen, in der Reibschale mit Salz...
- 200 ml Wasser zugeben und gründlich vermischen, damit es keine...
- Rohe Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, damit sie...
- Eine Tomate für eine halbe Minute in kochendes Wasser geben,...
- Das geschnittene Gemüse und die Kräuter dem Teig zugeben. Vermischen.
- Den Teig mit einem Löffel in die erhitzte Pfanne mit Pflanzenöl...
- Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Warm servieren.
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1Das Erbsenmehl mit zermahlenen, in der Reibschale mit Salz verriebenen Gewürzen vermischen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Kümmel 1 Tl Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl Gemahlene Kurkuma 1 Tl Erbsenmehl 200 g Korianderkörner 20 St. -
2200 ml Wasser zugeben und gründlich vermischen, damit es keine Klößchen gibt und ein sämiger Teig entsteht. Beachten Sie, dass die Gemüse noch Saft geben und der Teig dünnflüssiger wird.
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3Rohe Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, damit sie während der Fladenzubereitung durchgebraten werden. können.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 300 g -
4Eine Tomate für eine halbe Minute in kochendes Wasser geben, enthäuten und in kleine Stücke scheiden.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 200 g -
5Das geschnittene Gemüse und die Kräuter dem Teig zugeben. Vermischen.
Benötigte Zutaten Petersilie 20 g -
6Den Teig mit einem Löffel in die erhitzte Pfanne mit Pflanzenöl geben. Die Fladen müssen etwa ein Zentimeter oder weniger dick sein.
Benötigte Zutaten Öl 75 ml -
7Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
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8Warm servieren.