Erbsenfladen (aus Erbsenmehl) - Rezept

Die ungewöhnlichen Fladen aus Erbsenmehl mit Gemüse bereiten Vegetariern und auch sonst allen große Freude, die gerne schmackhafte und außergewöhnliche Speisen essen. Die Erbsenfladen stammen aus Indien, wo man sie mit einer Beimischung von verschiedenem Gemüse zubereitet und „Pudla“ nennt. Diese Fladen sind ziemlich sättigend, dank der Gewürze sehr würzig, und zudem können sie sehr abwechslungsreich sein, wenn man in sie Gemüse je nach Saison beimischt. Die Mehl- und Wassermenge müssen abhängig von der Gemüsemenge und -saftigkeit bestimmt werden.

Zutaten: Erbsenfladen (aus Erbsenmehl)

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Petersilie 20 g
Öl 75 ml
Kartoffeln 300 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Rote Tomaten 200 g
Kümmel 1 Tl
Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl
Gemahlene Kurkuma 1 Tl
Erbsenmehl 200 g
Korianderkörner 20 St.

Zubereitung: Erbsenfladen (aus Erbsenmehl)

  • 1
    Das Erbsenmehl mit zermahlenen, in der Reibschale mit Salz verriebenen Gewürzen vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Kümmel 1 Tl
    Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl
    Gemahlene Kurkuma 1 Tl
    Erbsenmehl 200 g
    Korianderkörner 20 St.
  • 2
    200 ml Wasser zugeben und gründlich vermischen, damit es keine Klößchen gibt und ein sämiger Teig entsteht. Beachten Sie, dass die Gemüse noch Saft geben und der Teig dünnflüssiger wird.
  • 3
    Rohe Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, damit sie während der Fladenzubereitung durchgebraten werden. können.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffeln 300 g
  • 4
    Eine Tomate für eine halbe Minute in kochendes Wasser geben, enthäuten und in kleine Stücke scheiden.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 200 g
  • 5
    Das geschnittene Gemüse und die Kräuter dem Teig zugeben. Vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 20 g
  • 6
    Den Teig mit einem Löffel in die erhitzte Pfanne mit Pflanzenöl geben. Die Fladen müssen etwa ein Zentimeter oder weniger dick sein.
    Benötigte Zutaten
    Öl 75 ml
  • 7
    Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  • 8
    Warm servieren.

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