Hefefladen mit Möhren - Rezept

Üppige Fladen mit dem einzigartigen Aroma des Hefeteigs und mit milder Möhrenfärbung.

Zutaten: Hefefladen mit Möhren

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Salz 0,50 Tl
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 250 g
Öl 100 ml
Weißzucker 100 g
Milch 300 ml
Trockenhefe 5 g

Zubereitung: Hefefladen mit Möhren

  • 1
    In die warme Milch Salz und Zucker, durchsiebtes Mehl und Hefe geben. Gut vermischen und für 40-50 Minuten an einen warmen Platz, stellen, mit einem Handtuch abdecken, Teig gehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Weizenmehl 150 g
    Weißzucker 100 g
    Milch 250 ml
    Trockenhefe 5 g
  • 2
    Geschälte Möhren grob schneiden und weichkochen (15-20 Minuten).
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
  • 3
    Wenn alles richtig gemacht wurde und die Hefe gewirkt hat, ist der Teig größer und ein wenig dichter geworden und ist mit Bläschen bedeckt.
  • 4
    Gekochte Möhren mit ein wenig Milch mit dem Stabmixer zum Püree zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Milch 50 ml
  • 5
    Möhrenpüree in den Teig geben, vermischen.
  • 6
    Eier in den Teig schlagen und das restliche Mehl dazu schütten. Sämig rühren, damit der Teig nicht klumpt. Die Konsistenz des Teiges sollte ähnlich jener nicht sehr dichter saurer Sahne sein.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Weizenmehl 100 g
  • 7
    An einem warmen Platz noch einmal etwa 40 Minuten gehen lassen.
  • 8
    Teig mit wenig Öl in einer erhitzten Pfanne von beiden Seiten braten. Fladen sorgfältig entnehmen, um die Blasen zu erhalten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 100 ml

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