Hefefladen mit Möhren - Rezept
Üppige Fladen mit dem einzigartigen Aroma des Hefeteigs und mit milder Möhrenfärbung.
Zutaten: Hefefladen mit Möhren
Karotten | 100 g |
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 250 g |
Öl | 100 ml |
Weißzucker | 100 g |
Milch | 300 ml |
Trockenhefe | 5 g |
Zubereitung: Hefefladen mit Möhren
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- In die warme Milch Salz und Zucker, durchsiebtes Mehl und Hefe...
- Geschälte Möhren grob schneiden und weichkochen (15-20 Minuten).
- Wenn alles richtig gemacht wurde und die Hefe gewirkt hat, ist der...
- Gekochte Möhren mit ein wenig Milch mit dem Stabmixer zum Püree...
- Möhrenpüree in den Teig geben, vermischen.
- Eier in den Teig schlagen und das restliche Mehl dazu schütten....
- An einem warmen Platz noch einmal etwa 40 Minuten gehen lassen.
- Teig mit wenig Öl in einer erhitzten Pfanne von beiden Seiten...
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1In die warme Milch Salz und Zucker, durchsiebtes Mehl und Hefe geben. Gut vermischen und für 40-50 Minuten an einen warmen Platz, stellen, mit einem Handtuch abdecken, Teig gehen lassen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 150 g Weißzucker 100 g Milch 250 ml Trockenhefe 5 g -
2Geschälte Möhren grob schneiden und weichkochen (15-20 Minuten).
Benötigte Zutaten Karotten 100 g -
3Wenn alles richtig gemacht wurde und die Hefe gewirkt hat, ist der Teig größer und ein wenig dichter geworden und ist mit Bläschen bedeckt.
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4Gekochte Möhren mit ein wenig Milch mit dem Stabmixer zum Püree zerkleinern.
Benötigte Zutaten Milch 50 ml -
5Möhrenpüree in den Teig geben, vermischen.
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6Eier in den Teig schlagen und das restliche Mehl dazu schütten. Sämig rühren, damit der Teig nicht klumpt. Die Konsistenz des Teiges sollte ähnlich jener nicht sehr dichter saurer Sahne sein.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Weizenmehl 100 g -
7An einem warmen Platz noch einmal etwa 40 Minuten gehen lassen.
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8Teig mit wenig Öl in einer erhitzten Pfanne von beiden Seiten braten. Fladen sorgfältig entnehmen, um die Blasen zu erhalten.
Benötigte Zutaten Öl 100 ml