Leberfladen - Rezept

Von allen Fladen geben die Leberfladen dem Körper am meisten Eisen. Das Prinzip ihrer Zubereitung ist genau so wie bei allen anderen – den Teig zubereiten, von beiden Seiten in der Pfanne schnell braten und essen. Am besten gefallen sie mir in Kombination mit Schmand.

Zutaten: Leberfladen

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 100 g
Öl 100 ml
Hühnerleber 400 g

Zubereitung: Leberfladen

  • 1
    Hühnerleber waschen und Häutchen entfernen, danach im Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Eier, Mehl und Salz zugeben. Alles gut bis zur Gleichmäßigkeit vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Hühnerei 2 St.
    Weizenmehl 100 g
    Hühnerleber 400 g
  • 2
    Mit dem Esslöffel die Fladen in eine mit Pflanzenöl erhitzte Pfanne legen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 100 ml
  • 3
    Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  • 4
    Fladen besser heiß servieren.

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