Maispfannkuchen mit Quark und Kumquat - Rezept
Wenn man oft für geliebte Menschen kocht, will man immer wieder etwas Neues ausprobieren und für sich interessante Kombinationen entdecken. Das Rezept dieser Pfannkuchen unterscheidet sich von gewöhnlichen Pfannkuchen erstens durch die Verwendung von Maismehl für den Teig und zweitens durch das Zufügen der aromatischen Kumquat in die Füllung. Das Ergebnis ist recht ungewöhnlich: Zum einen sind die Pfannkuchen ein bisschen knusprig und weniger elastisch, zum anderen ersetzt Kumquat wunderbar traditionelle Rosinen und aromatisiert Pfannkuchen vortrefflich.
Zutaten: Maispfannkuchen mit Quark und Kumquat
Hühnerei | 3 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Quark 5-9% | 500 g |
Weißzucker | 90 g |
Maismehl | 200 g |
Milch | 500 ml |
Kumquat in Zucker | 75 g |
Maiskeimöl | 75 ml |
Zubereitung: Maispfannkuchen mit Quark und Kumquat
Schnellzugriff
- Alle Teigzutaten für die Pfannkuchen vermischen. Den Teig in der...
- Quark gut zerdrücken, Zucker und Eier zugeben, sorgfältig vermischen.
- Kumquat in kleine Stücke schneiden, Kerne entfernen und in den...
- Auf jeden Pfannkuchen etwa einen Esslöffel der Füllung geben und...
- Von beiden Seiten in der Pfanne braten.
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1Alle Teigzutaten für die Pfannkuchen vermischen. Den Teig in der erhitzten Pfanne von einer Seite anbraten. Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Meersalz 0,50 Tl Weißzucker 50 g Maismehl 200 g Milch 500 ml Maiskeimöl 40 ml -
2Quark gut zerdrücken, Zucker und Eier zugeben, sorgfältig vermischen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Quark 5-9% 500 g Weißzucker 40 g -
3Kumquat in kleine Stücke schneiden, Kerne entfernen und in den Quark geben.
Benötigte Zutaten Kumquat in Zucker 75 g -
4Auf jeden Pfannkuchen etwa einen Esslöffel der Füllung geben und einschlagen.
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5Von beiden Seiten in der Pfanne braten.
Benötigte Zutaten Maiskeimöl 30 ml