Maispfannkuchen mit Quark und Kumquat - Rezept

Wenn man oft für geliebte Menschen kocht, will man immer wieder etwas Neues ausprobieren und für sich interessante Kombinationen entdecken. Das Rezept dieser Pfannkuchen unterscheidet sich von gewöhnlichen Pfannkuchen erstens durch die Verwendung von Maismehl für den Teig und zweitens durch das Zufügen der aromatischen Kumquat in die Füllung. Das Ergebnis ist recht ungewöhnlich: Zum einen sind die Pfannkuchen ein bisschen knusprig und weniger elastisch, zum anderen ersetzt Kumquat wunderbar traditionelle Rosinen und aromatisiert Pfannkuchen vortrefflich.

Zutaten: Maispfannkuchen mit Quark und Kumquat

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 3 St.
Meersalz 0,50 Tl
Quark 5-9% 500 g
Weißzucker 90 g
Maismehl 200 g
Milch 500 ml
Kumquat in Zucker 75 g
Maiskeimöl 75 ml

Zubereitung: Maispfannkuchen mit Quark und Kumquat

  • 1
    Alle Teigzutaten für die Pfannkuchen vermischen. Den Teig in der erhitzten Pfanne von einer Seite anbraten. Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Meersalz 0,50 Tl
    Weißzucker 50 g
    Maismehl 200 g
    Milch 500 ml
    Maiskeimöl 40 ml
  • 2
    Quark gut zerdrücken, Zucker und Eier zugeben, sorgfältig vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
    Quark 5-9% 500 g
    Weißzucker 40 g
  • 3
    Kumquat in kleine Stücke schneiden, Kerne entfernen und in den Quark geben.
    Benötigte Zutaten
    Kumquat in Zucker 75 g
  • 4
    Auf jeden Pfannkuchen etwa einen Esslöffel der Füllung geben und einschlagen.
  • 5
    Von beiden Seiten in der Pfanne braten.
    Benötigte Zutaten
    Maiskeimöl 30 ml

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