Pfannkuchen mit Pflaumen - Rezept
Dieses Rezept basiert auf einem Teig, der gut geeignet ist für die Anwendung in verschiedenen Variationen. Man kann die Pfannkuchen sehr gut mit Quark-, Apfel- oder auch Fleischfüllung machen. In der Pflaumensaison ist es naheliegend, diese Früchte dafür zu nutzen. Meiner Meinung nach handelt es sich um eine hervorragende Variante sowohl für das Frühstück, als auch für das Abendbrot - sehr lecker und nicht zu kompliziert.
Zutaten: Pfannkuchen mit Pflaumen
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 3 St. |
Weizenmehl | 250 g |
Öl | 60 ml |
Weißzucker | 210 g |
Milch | 500 ml |
Rote Pflaumen | 500 g |
Zubereitung: Pfannkuchen mit Pflaumen
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- Eier mit Salz und Zucker vermischen.
- Zu den Eiern 100 ml Milch gießen, gut umrühren, Mehl zugeben und...
- Danach die restliche Milch eingießen, Pflanzenöl zugeben und gut...
- Jetzt die dünnen Pfannkuchen von einer Seite anbraten. Die Pfanne...
- Die fertigen Pfannkuchen mit der gebratenen Seite nach oben auf den...
- Jetzt kann man sich mit der Füllung beschäftigen. Dafür die...
- Zucker zu den Pflaumen geben, auf kleiner Flamme erhitzen, ab und...
- Wenn die Masse aufkocht, kann man den Herd abstellen. Die Hälfte...
- Auf jeden Pfannkuchen einen Esslöffel der Pflaumenmasse ohne...
- Man braucht nur wenig Öl in die Pfanne geben, um die Pfannkuchen...
- Die fertigen Pfannkuchen mit der Pflaumensoße, die bei der...
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1Eier mit Salz und Zucker vermischen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 3 St. Weißzucker 60 g -
2Zu den Eiern 100 ml Milch gießen, gut umrühren, Mehl zugeben und den Teig verrühren, sodass es keine Klumpen gibt.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 250 g Milch 100 ml -
3Danach die restliche Milch eingießen, Pflanzenöl zugeben und gut verrühren. Der Teig muss ausreichend flüssig sein, damit die Pfannkuchen dünn werden.
Benötigte Zutaten Öl 60 ml Milch 400 ml -
4Jetzt die dünnen Pfannkuchen von einer Seite anbraten. Die Pfanne nicht einfetten, denn der Teig enthält schon ausreichend Pflanzenöl, damit die Pfannkuchen nicht anbacken.
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5Die fertigen Pfannkuchen mit der gebratenen Seite nach oben auf den Teller stapeln.
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6Jetzt kann man sich mit der Füllung beschäftigen. Dafür die Pflaumen waschen, zerschneiden und entkernen.
Benötigte Zutaten Rote Pflaumen 500 g -
7Zucker zu den Pflaumen geben, auf kleiner Flamme erhitzen, ab und zu umrühren.
Benötigte Zutaten Weißzucker 150 g -
8Wenn die Masse aufkocht, kann man den Herd abstellen. Die Hälfte der Pflaumen sollte nun zu einem zähflüssigen, aber nicht sehr süßen Sirup geworden sein, den wir für unsere Füllung nutzen können.
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9Auf jeden Pfannkuchen einen Esslöffel der Pflaumenmasse ohne Flüssigkeit geben und sehr sorgfältig einrollen. Den flüssigen Teil der Pflaumenfüllung heben wir für später auf (das wird unsere Soße). Die Pfannkuchen können auf beliebige Art zusammengelegt werden, aber unbedingt dicht, damit die Füllung nicht ausfließt.
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10Man braucht nur wenig Öl in die Pfanne geben, um die Pfannkuchen darin goldenbraun anzubraten.
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11Die fertigen Pfannkuchen mit der Pflaumensoße, die bei der Zubereitung der Füllung entstanden ist, servieren.