Pfannkuchen mit Pflaumen - Rezept

Dieses Rezept basiert auf einem Teig, der gut geeignet ist für die Anwendung in verschiedenen Variationen. Man kann die Pfannkuchen sehr gut mit Quark-, Apfel- oder auch Fleischfüllung machen. In der Pflaumensaison ist es naheliegend, diese Früchte dafür zu nutzen. Meiner Meinung nach handelt es sich um eine hervorragende Variante sowohl für das Frühstück, als auch für das Abendbrot - sehr lecker und nicht zu kompliziert.

Zutaten: Pfannkuchen mit Pflaumen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 3 St.
Weizenmehl 250 g
Öl 60 ml
Weißzucker 210 g
Milch 500 ml
Rote Pflaumen 500 g

Zubereitung: Pfannkuchen mit Pflaumen

  • 1
    Eier mit Salz und Zucker vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 3 St.
    Weißzucker 60 g
  • 2
    Zu den Eiern 100 ml Milch gießen, gut umrühren, Mehl zugeben und den Teig verrühren, sodass es keine Klumpen gibt.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 250 g
    Milch 100 ml
  • 3
    Danach die restliche Milch eingießen, Pflanzenöl zugeben und gut verrühren. Der Teig muss ausreichend flüssig sein, damit die Pfannkuchen dünn werden.
    Benötigte Zutaten
    Öl 60 ml
    Milch 400 ml
  • 4
    Jetzt die dünnen Pfannkuchen von einer Seite anbraten. Die Pfanne nicht einfetten, denn der Teig enthält schon ausreichend Pflanzenöl, damit die Pfannkuchen nicht anbacken.
  • 5
    Die fertigen Pfannkuchen mit der gebratenen Seite nach oben auf den Teller stapeln.
  • 6
    Jetzt kann man sich mit der Füllung beschäftigen. Dafür die Pflaumen waschen, zerschneiden und entkernen.
    Benötigte Zutaten
    Rote Pflaumen 500 g
  • 7
    Zucker zu den Pflaumen geben, auf kleiner Flamme erhitzen, ab und zu umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 150 g
  • 8
    Wenn die Masse aufkocht, kann man den Herd abstellen. Die Hälfte der Pflaumen sollte nun zu einem zähflüssigen, aber nicht sehr süßen Sirup geworden sein, den wir für unsere Füllung nutzen können.
  • 9
    Auf jeden Pfannkuchen einen Esslöffel der Pflaumenmasse ohne Flüssigkeit geben und sehr sorgfältig einrollen. Den flüssigen Teil der Pflaumenfüllung heben wir für später auf (das wird unsere Soße). Die Pfannkuchen können auf beliebige Art zusammengelegt werden, aber unbedingt dicht, damit die Füllung nicht ausfließt.
  • 10
    Man braucht nur wenig Öl in die Pfanne geben, um die Pfannkuchen darin goldenbraun anzubraten.
  • 11
    Die fertigen Pfannkuchen mit der Pflaumensoße, die bei der Zubereitung der Füllung entstanden ist, servieren.

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