Quarkpfannkuchen - Rezept
Das sind ja meine Lieblingspfannkuchen - dünne, elastische, mit zarter Quarkfüllung.
Zutaten: Quarkpfannkuchen
Salz | 0,25 Tl |
Hühnerei | 3 St. |
Weizenmehl | 250 g |
Öl | 45 ml |
Butter | 60 g |
Quark 5-9% | 400 g |
Weißzucker | 60 g |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 3 St. |
Quarkmasse | 400 g |
Zubereitung: Quarkpfannkuchen
Schnellzugriff
- Mehl in eine Schüssel sieben; Eier, Salz, Zucker und Hälfte der...
- Gut durchrühren, restliche Milch und Pflanzenöl zugeben, alles...
- Dünne Pfannkuchen nur von einer Seite anbraten.
- Fertige Pfannkuchen mit der gebratenen Seite nach oben stapeln.
- Für die Füllung den Quark mit der Quarkmasse vermischen, Eigelbe...
- Auf jeden Pfannkuchen einen Esslöffel der Füllung geben.
- Einschlagen (oder einrollen oder als Dreieck zusammenlegen).
- Von einer Seite auf Mittelhitze anbraten, dann umwenden, zudecken...
-
1Mehl in eine Schüssel sieben; Eier, Salz, Zucker und Hälfte der Milch zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Hühnerei 3 St. Weizenmehl 250 g Weißzucker 60 g Milch 250 ml -
2Gut durchrühren, restliche Milch und Pflanzenöl zugeben, alles umrühren bis der Teig gleichmäßig ist.
Benötigte Zutaten Öl 45 ml Milch 250 ml -
3Dünne Pfannkuchen nur von einer Seite anbraten.
-
4Fertige Pfannkuchen mit der gebratenen Seite nach oben stapeln.
-
5Für die Füllung den Quark mit der Quarkmasse vermischen, Eigelbe und geschmolzene Butter zugeben. Gut umrühren.
Benötigte Zutaten Butter 40 g Quark 5-9% 400 g Eigelb 3 St. Quarkmasse 400 g -
6Auf jeden Pfannkuchen einen Esslöffel der Füllung geben.
-
7Einschlagen (oder einrollen oder als Dreieck zusammenlegen).
-
8Von einer Seite auf Mittelhitze anbraten, dann umwenden, zudecken und für etwa 4-5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen, damit die Füllung sich gut aufwärmen kann.
Benötigte Zutaten Butter 20 g