Quarkpfannkuchen - Rezept

Das sind ja meine Lieblingspfannkuchen - dünne, elastische, mit zarter Quarkfüllung.

Zutaten: Quarkpfannkuchen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Hühnerei 3 St.
Weizenmehl 250 g
Öl 45 ml
Butter 60 g
Quark 5-9% 400 g
Weißzucker 60 g
Milch 500 ml
Eigelb 3 St.
Quarkmasse 400 g

Zubereitung: Quarkpfannkuchen

  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben; Eier, Salz, Zucker und Hälfte der Milch zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Hühnerei 3 St.
    Weizenmehl 250 g
    Weißzucker 60 g
    Milch 250 ml
  • 2
    Gut durchrühren, restliche Milch und Pflanzenöl zugeben, alles umrühren bis der Teig gleichmäßig ist.
    Benötigte Zutaten
    Öl 45 ml
    Milch 250 ml
  • 3
    Dünne Pfannkuchen nur von einer Seite anbraten.
  • 4
    Fertige Pfannkuchen mit der gebratenen Seite nach oben stapeln.
  • 5
    Für die Füllung den Quark mit der Quarkmasse vermischen, Eigelbe und geschmolzene Butter zugeben. Gut umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Butter 40 g
    Quark 5-9% 400 g
    Eigelb 3 St.
    Quarkmasse 400 g
  • 6
    Auf jeden Pfannkuchen einen Esslöffel der Füllung geben.
  • 7
    Einschlagen (oder einrollen oder als Dreieck zusammenlegen).
  • 8
    Von einer Seite auf Mittelhitze anbraten, dann umwenden, zudecken und für etwa 4-5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen, damit die Füllung sich gut aufwärmen kann.
    Benötigte Zutaten
    Butter 20 g

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