Reismaisfladen mit Quark - Rezept
Das Rezept dieser ungewöhnlichen Fladen ist infolge eines Versuchs entstanden. Ich wollte mit verschiedenen Mehlarten experimentieren. Ich knetete den Teig, backte eine kleine Portion von Fladen, aber etwas stimmte nicht. Die Produkte aus solchem Mehl sind etwas trocken. Aber die Zugabe von Quark verwandelte die Fladen! Er verlieh ihnen Weichheit, Ungewöhnlichkeit und eine leichte „quarksäuerliche“ Note. Das Wichtigste ist, dass man Quark nicht völlig mit dem restlichen Teig vermischt, man sollte die Quarkklümpchen im Teig lassen.
Zutaten: Reismaisfladen mit Quark
Salz | 0,25 Tl |
Hühnerei | 3 St. |
Öl | 60 ml |
Quark 5-9% | 300 g |
Weißzucker | 50 g |
Maismehl | 200 g |
Milch | 400 ml |
Reismehl | 200 g |
Backpulver | 5 g |
Zubereitung: Reismaisfladen mit Quark
Schnellzugriff
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1Reis- und Maismehl vermischen und Backpulver dazu zugeben.
Benötigte Zutaten Maismehl 200 g Reismehl 200 g Backpulver 5 g -
2Den dichten Teig kneten, in das Mehl Eier und Milch, Zucker und Salz zugeben. Wenn alles gut vermischt ist, Quark in den Teig geben, die Klümpchen nicht völlig vermischen.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Hühnerei 3 St. Quark 5-9% 300 g Weißzucker 50 g Milch 400 ml -
3Die Fladen mit Öl in einer erhitzten Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie goldfarben sind. Für jeden Fladen einen Esslöffel Teig verwenden.
Benötigte Zutaten Öl 60 ml