Reisplinsen mit Birnensoße - Rezept

Diese Plinsen sind dünn und an den Rändern ein bisschen knusprig. Man kann sie in sehr großen Mengen essen, aber die Soße ist ziemlich kalorienreich, deswegen sollte man sie nicht missbrauchen, besonders wenn Ihnen der Arzt üppiges Essen nicht unbedingt verordnet hat :-) Besonders schmackhaft sind diese Plinsen als Frühstück! Mit Reismehl zu arbeiten ist viel leichter als mit Weizenmehl, weil es fast keine Klümpchen gibt. Aber man muss auch beachten, dass man vor dem Teigschöpfen ihn jedes Mal vermischen muss. Das Rezept der Plinsen enthält neben dem Reismehl auch Stärke, damit die Plinsen elastischer sind.

Zutaten: Reisplinsen mit Birnensoße

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Hühnerei 2 St.
Öl 40 ml
Butter 25 g
Vanillezucker 10 g
Weißzucker 120 g
Gemahlener Zimt 1 Tl
Milch 500 ml
Kartoffelstärke 20 g
Reismehl 200 g
Birnen 1 St.

Zubereitung: Reisplinsen mit Birnensoße

  • 1
    Zuerst alle Zutaten vermischen – Mehl, Stärke, Milch, Eier, Salz und Zucker. Alles gut vermengen, ein bisschen Öl für das leichte Ablösen der Plinsen von der Pfanne zugeben und noch einmal bis zur Gleichmäßigkeit vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Hühnerei 2 St.
    Öl 40 ml
    Weißzucker 60 g
    Milch 400 ml
    Kartoffelstärke 20 g
    Reismehl 200 g
  • 2
    In einer gut erhitzten Pfanne dünne Plinsen von beiden Seiten anbraten. Wenn Sie bezüglich der Beschichtung Ihrer Pfanne nicht 100-prozentig sicher sind, vor der ersten Plinse die Pfanne leicht mit Öl einfetten. Den Teig in die Pfanne fließen lassen, kleine Löcher an den Rändern lassen.
  • 3
    Fertige Plinsen zum Stapel aufeinanderlegen. Inzwischen Soße zubereiten.
  • 4
    Für die Soße in einem kleinen Topf Milch, Zucker und Butter vermischen. Die Mischung aufkochen lassen und auf kleiner Stufe 15-20 Minuten kochen, bis die Mischung dicker wird.
    Benötigte Zutaten
    Butter 25 g
    Weißzucker 60 g
    Milch 100 ml
  • 5
    Jetzt geschälte und gewürfelte Birne, Vanillezucker und Zimt in die Soße geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße wird dank des Birnensaftes zuerst flüssiger und dann wieder dichter. Dies bedeutet, sie ist fertig.
    Benötigte Zutaten
    Vanillezucker 10 g
    Gemahlener Zimt 1 Tl
    Birnen 1 St.
  • 6
    In die Mitte jeder Plinse einen Esslöffel der Soße geben, die Plinse umschlagen und oben noch einmal mit Soße begießen. Jetzt sind unsere Plinsen essfertig! Nach Wunsch kann man sie mit Kokosraspeln oder zerkleinerten Nüssen bestreuen.

Weitere Pfannkuchen, Plinsen, Fladen-Rezepte