Reisplinsen mit Birnensoße - Rezept
Diese Plinsen sind dünn und an den Rändern ein bisschen knusprig. Man kann sie in sehr großen Mengen essen, aber die Soße ist ziemlich kalorienreich, deswegen sollte man sie nicht missbrauchen, besonders wenn Ihnen der Arzt üppiges Essen nicht unbedingt verordnet hat :-) Besonders schmackhaft sind diese Plinsen als Frühstück! Mit Reismehl zu arbeiten ist viel leichter als mit Weizenmehl, weil es fast keine Klümpchen gibt. Aber man muss auch beachten, dass man vor dem Teigschöpfen ihn jedes Mal vermischen muss. Das Rezept der Plinsen enthält neben dem Reismehl auch Stärke, damit die Plinsen elastischer sind.
Zutaten: Reisplinsen mit Birnensoße
Salz | 0,25 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Öl | 40 ml |
Butter | 25 g |
Vanillezucker | 10 g |
Weißzucker | 120 g |
Gemahlener Zimt | 1 Tl |
Milch | 500 ml |
Kartoffelstärke | 20 g |
Reismehl | 200 g |
Birnen | 1 St. |
Zubereitung: Reisplinsen mit Birnensoße
Schnellzugriff
- Zuerst alle Zutaten vermischen – Mehl, Stärke, Milch, Eier, Salz...
- In einer gut erhitzten Pfanne dünne Plinsen von beiden Seiten...
- Fertige Plinsen zum Stapel aufeinanderlegen. Inzwischen Soße...
- Für die Soße in einem kleinen Topf Milch, Zucker und Butter...
- Jetzt geschälte und gewürfelte Birne, Vanillezucker und Zimt in die...
- In die Mitte jeder Plinse einen Esslöffel der Soße geben, die...
-
1Zuerst alle Zutaten vermischen – Mehl, Stärke, Milch, Eier, Salz und Zucker. Alles gut vermengen, ein bisschen Öl für das leichte Ablösen der Plinsen von der Pfanne zugeben und noch einmal bis zur Gleichmäßigkeit vermischen.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Hühnerei 2 St. Öl 40 ml Weißzucker 60 g Milch 400 ml Kartoffelstärke 20 g Reismehl 200 g -
2In einer gut erhitzten Pfanne dünne Plinsen von beiden Seiten anbraten. Wenn Sie bezüglich der Beschichtung Ihrer Pfanne nicht 100-prozentig sicher sind, vor der ersten Plinse die Pfanne leicht mit Öl einfetten. Den Teig in die Pfanne fließen lassen, kleine Löcher an den Rändern lassen.
-
3Fertige Plinsen zum Stapel aufeinanderlegen. Inzwischen Soße zubereiten.
-
4Für die Soße in einem kleinen Topf Milch, Zucker und Butter vermischen. Die Mischung aufkochen lassen und auf kleiner Stufe 15-20 Minuten kochen, bis die Mischung dicker wird.
Benötigte Zutaten Butter 25 g Weißzucker 60 g Milch 100 ml -
5Jetzt geschälte und gewürfelte Birne, Vanillezucker und Zimt in die Soße geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße wird dank des Birnensaftes zuerst flüssiger und dann wieder dichter. Dies bedeutet, sie ist fertig.
Benötigte Zutaten Vanillezucker 10 g Gemahlener Zimt 1 Tl Birnen 1 St. -
6In die Mitte jeder Plinse einen Esslöffel der Soße geben, die Plinse umschlagen und oben noch einmal mit Soße begießen. Jetzt sind unsere Plinsen essfertig! Nach Wunsch kann man sie mit Kokosraspeln oder zerkleinerten Nüssen bestreuen.