Schokoladenfladen - Rezept

Hierbei handelt es sich um ein sehr ungewöhnliches, aber sehr interessantes Fladenrezept. In der Regel assoziiert niemand Fladen mit Schokoladengeschmack, aber das Ergebnis ist ein sehr gutes und einfaches Dessert, das man mit Schlagsahne, Eis oder Schokoladensoße genießen kann.

Zutaten: Schokoladenfladen

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 1 St.
Weizenmehl 300 g
Öl 60 ml
Weißzucker 60 g
Zitronensaft 5 ml
Kakaopulver 40 g
Soda 2 g
Stilles Tan 400 ml

Zubereitung: Schokoladenfladen

  • 1
    Zuerst Tan mit Zitronensaft, Zucker und Eier vermischen, dann alles andere zugeben – Mehl, Soda und Kakaopulver.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
    Weizenmehl 300 g
    Weißzucker 60 g
    Zitronensaft 5 ml
    Kakaopulver 40 g
    Soda 2 g
    Stilles Tan 400 ml
  • 2
    Den Teig vermischen bis er schön gleichmäßig ist. Er sollte eine ziemlich dichte Konsistenz haben. Der Teig soll nicht lange stehen, deshalb schnell die Fladen anbraten.
  • 3
    Öl in eine gut erhitzte Pfanne gießen und die Fladen auf ziemlich starker Stufe von beiden Seiten anbraten. Beim Anbraten müssen sie gut aufgehen und füllig bleiben sogar dann, wenn sie kalt werden.
    Benötigte Zutaten
    Öl 60 ml

Weitere Pfannkuchen, Plinsen, Fladen-Rezepte