Walzenkürbis-Pfannkuchen - Rezept
Ein Walzenkürbis-Pfannkuchen ist die Idealvariante für das Frühstück, auch super für alle Vegetarier
Zutaten: Walzenkürbis-Pfannkuchen
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Weizenmehl | 75 g |
Öl | 50 ml |
Grobe Haferflocken | 75 g |
weiße Zucchini | 500 g |
Zubereitung: Walzenkürbis-Pfannkuchen
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1Den Walzenkürbis grob reiben. Ist das Gemüse jung, braucht man die Schale und die Kerne nicht entfernen. Sind aber die Schale hart und die Kerne schon groß, ist es besser, sie nicht mit zu verwenden.
Benötigte Zutaten weiße Zucchini 500 g -
2In den geriebenen Walzenkürbis Ei, Salz und Haferflocken geben. Gut vermischen und einige Minuten stehen lassen. Wenn der Walzenkürbis viel Saft gibt, Mehl zugeben, bis eine verhältnismäßig gleichmäßig sämige Masse entsteht. Abhängig von der Walzenkürbissaftigkeit und der Mehlqualität können sich die Proportionen ein wenig ändern. Haben Sie keine Angst vor dem Variieren Zutatenmengen in diesem Rezept!
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 1 St. Weizenmehl 75 g Grobe Haferflocken 75 g -
3Anschließend den Teig in eine mit Pflanzenöl erhitzte Pfanne geben.
Benötigte Zutaten Öl 50 ml -
4Pfannkuchen braten, bis er auf beiden Seiten goldfarben ist. Schon ist das Frühstück fertig. Guten Appetit!